团委首页 学校首页 设为首页 会员登录 加入收藏
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:河南工业大学学生会 >> 新闻快报 >> 浏览文章
河南工业大学各学院换届情况座谈会
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2014年10月16日 访问次数:

河南工业大学各学院换届情况座谈会

为更好了解各学院团委、班委换届情况,掌握学生组织新动向新结构,河南工业大学各学院换届情况座谈会 在1014日下午230分学生事务中心25211召开,校团委书记梁朗,校团委组织部部长张效利,以及各学院的团副代表出席座谈会。

会议开始,张效利部长提出了这次会议的主要议程,以及让各学院代表简单介绍各个学院目前的换届情况和主要的换届流程。

经贸学院,电气学院,新传学院,机电学院,生物工程学院,化工学院,理学院,信息工程学院,材料学院,法学院,管理学院,设艺学院,粮油食品学院,外语学院,职业技术学院,国际教育学院,土木建筑学院代表依次发言。团副们表示,对于111213级,大部分学院从6月份就开始准备,目前已全部完成,大多数采取原班委组织班会,自荐、他荐,现任班委以及老师意见的办法进行,随后根据学生手册再进行审查,看是否达到竞选资格,然后通过演说,投票等方式公开竞选,最后公布名单,张贴3天无异议而后正式决定。有些团副如新闻学院,生物学院,化工学院等在充分阐述自己学院的特点后,制定出一个月的试用期,如表现不佳可被随时替换的决定,充分体现了学生工作的灵活性。

材料学院是由执委会的30人分别主持。期间张效利部长问到,组织开会前有没有纸质的通知,理学院、粮油学院表示都有纸质传达。而在谈及试点班级问题时,梁书记和张部长高度重视,耐心询问了设立试点班级的目的是什么,有什么收获,各代表就相关问题也给出了满意的答复。而对于14级的班委组建,代表们表示大多都是在国庆开学后一周内完成,军训期间的临时负责人若得到认可便继续担任 ,其他同学则遵循民主选举,班助监督,辅导员指导,全体投票的原则,确定名额,进行上任,将学生基层民主制度化,规范化。

 最后,校团委书记梁朗对会议进行了总结,他首先感谢大家的积极配合和热情工作,对各个团副代表的工作做出了肯定,随后又结合自身经历做出了自己对校团委的理解,希望以后能够加强交流和沟通,共同把民主建设做得更好更强。

                                                                                                     新闻网络部
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:学生会简介
下一篇:青春杯小组赛进行时
发表评论

{LB_底部通用}