团委首页 学校首页 设为首页 会员登录 加入收藏
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:河南工业大学学生会 >> 新闻快报 >> 浏览文章
河南工业大学“诚信校园行”辩论赛半决赛激烈上演
来源:新闻网络部 作者:曹泽宇 日期:2013年12月02日 访问次数:

在冬日暖阳的照耀下,由河南工业大学资助管理中心主办,河南工业大学校学生会承办的河南工业大学“诚信校园行”辩论赛于2013121日在我校莲花街校区三号楼模拟法庭拉开帷幕。我校学生资助管理中心老师齐新燕,校学生会主席王冀徽,郑大研究生、原法学院学生会主席、校辩论队队长向锐,郑大研究生、郑大辩论队教练贾瑜,郑大辩论队队员、华语辩论网视频版版主师逵,郑大校辩论队副队长申毅腾以及郑大校辩论队队员张子亮作为特邀嘉宾出席本次会议。

辩论赛于下午230准时开始,第一场辩论赛由化学化工学院对战理学院,以“利益与诚信何者对人际关系影响更大”为辩题,双方展开了激烈的唇枪舌剑。在一番激烈的攻守对辩后,反方三辩的慷慨激昂与正方二辩的娓娓道来使辩题深入人心,一场火药味十足的自由辩论结束后,双方各以一段精妙绝伦的总结陈词结束了这场激动人心的辩论。观众提问结束后,由郑大辩论队教练贾瑜对本场辩论赛进行了精彩的点评,他指出辩论赛关键的“道”与“述”两大要点,告诫辩手们如何努力使自己辩论的核心观点为观众所接纳,使大家受益匪浅。比赛最后,来自化学化工学院的正方二辩田雅洁获得本场辩论的最佳辩手称号,理学院以微弱优势战胜化学化工学院最终晋级。

在短暂的休息过后,下午的第二场辩论赛于1530在材料科学与工程学院与法学院之间拉开战争大幕,他们的辩题是“大学生诚信意识的提高主要靠个人因素还是环境因素”。由于双方实力的强劲早已声名远扬,使比赛更添几分看点。在双方四平八稳的立论后,你来我往的言辞碰撞激烈的萦绕在场间,双方皆据理力争,使观众听得激动不已,自发的爆发出热烈的掌声。本场比赛结束后,郑大辩论队队员、华语辩论网视频版版主师逵对本场辩论赛做出了精妙的点评,他强调破题立论需要咬文嚼字,考虑全面,并具体分析了本场辩题应如何证明观点,给予了大家莫大帮助。点评结束后,悬念揭晓,材料学院一方正方三辩获得最佳辩手称号,而法学院以其精彩论述获得胜利。下午所有比赛结束后,郑大研究生、原河工大法学院学生会主席、校辩论队队长向锐总结了此次辩论赛。他回顾了自己多年来辩论赛的经验,告诉大家辩论赛的比赛技巧,也告诉大家最重要的是一直保持着对辩论赛的积极态度,热爱辩论才会在这条路上一直走下去,收获成功与喜悦。

在本次以诚信为主题的辩论赛中,同学们不仅学习到了辩论技巧,更收获了对诚信二字的深刻感知,工大学子将学着怀揣一颗诚信的心走遍工大,行于天下。

                               撰稿人:学生会新闻额网络部曹泽宇

                                       
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:河南工业大学第十期团校团学骨干培训
下一篇:2014年铁路春运志愿者招募公告
发表评论

关于我们 - 联系我们 - 网站地图 - 版权声明 -新闻系统