团委首页 学校首页 设为首页 会员登录 加入收藏
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:河南工业大学学生会 >> 新闻快报 >> 浏览文章
河南工业大学第十期团校团学骨干培训
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2013年11月30日 访问次数:

河南工业大学第十期团校团学骨干培训

          暨第六期青年马克思主义培养工程分组讨论圆满结束

11月10日起,我校团校团学骨干培训已成功举行三次。在我国党的十八大和十八届三中全会、我校第二次党代会隆重开幕的背景下,11月30日上午9点整,校团委书记王良,校团委副书记梁朗、王迪、杨子江,以及校团委组织部部长张效利、社团部部长张小彩、宣传部部长钟月双、艺术中心副主任余汉华担任各组指导老师,来自各院的全体学员分为8个小组,在我校嵩山路校区、莲花街校区同时展开了本期团学培训的热烈讨论。

本次讨论就党的十八大精神、十八届三中全会主题及我校第二次党代会主题三个角度展开,共分为以下四点:一是浅谈自身对“改革就是最大的措施”这句话的理解;二是探讨党的十八大及十八届三中全会的内在联系及其精神贯彻日后做法;三是发表自身对我校第二次党代会精神的理解,和发挥共青团员先进性的措施;四是阐述在当代教育领域综合改革对中国教育事业发展的推动作用。

各组学员都结合实际各抒己见,进行了热烈的讨论、仔细的分析和深入的探讨。其中,第二组的杨璐嘉认为,十八大经济改革关系到人们生活的方方面面,学校的建设推进是向学生传达“正能量”的关键;第三组的潘姝与大家分享的一句话——“未来的你一定会感谢现在奋斗的自己”赢得了热烈的掌声;盛雨知、李俊桦等各组同学也结合当今社会问题,纷纷阐述了个人见解。

各组指导老师也在同学发言后,分别发表了精辟独到的看法,博得了与会学员的阵阵掌声。校团委书记王良强调,在高校扩招的形势下,应关注规模、质量与内涵协调发展;在学生会社团合并的条件下,应不求固定模式、积极开展创意性活动;在学生活动繁多的背景下,应注重学生需求、激发同学思考;在会议中倾听心声,在活动中尽到使命,在社会里承担责任。最后,她为与会学员提出了三点建议:一是关注宏观、学习文献;二是仰望星空、肩负责任;三是脚踏实地、实在逐梦。各位指导老师的讲话,向与会学员给予了充分肯定、鼓舞了博博斗志、寄予了美好期望。

本次团学分组讨论的圆满结束,不仅是青年马克思主义班的结业,还是学习国家思想路线的开始。相信在各位团委老师的悉心指导下,参训学员定能肩负校院的使命、尽到自己的责任,为个人、为我校、为社会贡献一份自己的力量。

 撰稿人:李中正 李瑞聪 刘铭沂 许慷 贺江伟 傅钰倩 李诒瑞

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:河南工业大学第十期团校团学骨干培训
下一篇:河南工业大学“诚信校园行”辩论赛半决赛激烈上演
发表评论

关于我们 - 联系我们 - 网站地图 - 版权声明 -新闻系统