团委首页 学校首页 设为首页 会员登录 加入收藏
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:河南工业大学学生会 >> 新闻快报 >> 浏览文章
河南工业大学第十期团校团学骨干培训
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2013年11月25日 访问次数:

河南工业大学第十期团校团学骨干培训

暨第六期青年马克思主义培养工程第三讲成功举办

    继我校团校培训两讲顺利完会后,1123日,河南工业大学第十期团校团学骨干培训暨第六期青年马克思主义培养高级研讨班于我校莲花街校区25201举行第三讲——珍爱生命,拥有健康心理。我校大学生心理健康辅导中心尚宇红老师应邀作为本次课程的主讲。学工部、校团委等职能部门相关负责人校级学生组织副部长及以上学生干部、各级学生会主席团成员等学员一起认真倾听了尚宇红老师精彩讲座

     上午8:40,第三讲在全体学员的热烈掌声中正式开始。首先,尚老师从心理健康问题入手,就目前大学生所面临的各种心理问题进行了详尽的剖析讲解。她指出,不同的人焦虑不同,焦虑是大学生最普遍存在的心理问题。接着,她为在座学员列出了学习压力、突发变故、人际关系失调等13种大学生危机情况,并作一一讲解。

接着,她针对目前社会上的自杀现象,向在座学员分析了其高危因素和解决帮助方法。在谈及大学生应如何正确应对心理压力时,尚老师强调,除了应保证日常起居、饮食锻炼外,应多与他人谈论以获得物质上的援助和心理上的支持、多多从事能够主动分散注意力的活动有助于减轻心理压力。

临近尾声,尚老师带领学员进行了两个游戏互动:一是当前最令你困惑的问题讨论,二是车轮转转转。互动中,在场学员有序分组、气氛和谐,先后对各自压力一一探讨了解决方法,并领悟了团结的力量。

本期团校的最后一讲是生动的一堂课、深刻的一堂课,不仅提高了我校大学生正确应对心理压力的解决能力,更提高了各级团组织和团学干部的学习能力、服务能力、凝聚能力和合作能力。相信下周的团课分组讨论定能使我校团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力树立一个新态度,达到一个新层次,完成一次新发展。

撰稿人:刘锦航、郭彦茹、范玮

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:第六届女生节系列活动之舞蹈大赛
下一篇:河南工业大学第十期团校团学骨干培训
发表评论

关于我们 - 联系我们 - 网站地图 - 版权声明 -新闻系统