团委首页 学校首页 设为首页 会员登录 加入收藏
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:河南工业大学学生会 >> 学生活动 >> 浏览文章
党在我心中 坚持跟党走
来源:不详 作者:佚名 日期:2012年11月02日 访问次数:

    党在我心中 坚持跟党走

在中国共产党建党的91年里,中华民族在中国共产党的带领下,历经风雨,披荆斩棘,从贫穷走向富强,从落后走向繁荣,在党的旗帜下,我们这个历史悠久的文明古国,发展中的社会主义大国,将成为工业化基本实现,综合国力显著增强,国内市场总体规模位居世界前列的国家,成为人民享有更加充分民主权利,具有更高文明素质和精神追求的国家,成为对外更加开放,更加具有亲和力,为人类文明作出更大贡献的国家。在党的领导下,中国会成为一个更加负责任的大国。因此,作为一名大学生,一名新世纪的好青年,我们应该树立党在我心中,坚持跟党走的信念。
  
中国的近代史是一部屈辱史,从1848年的鸦片战争1900年八国联军侵华战争到1931年日本侵华战争,中国这个千年古国,一步一步沦为半殖民地国家。在中国人民处于水深火热之时,是中国共产党带领英勇的中国人民,不怕牺牲,浴血奋战,才迎来了新中国的成立。新中国成立后,土地改革使全国的劳苦大众翻身成为土地的主人,一五计划的实施,改变了新中国初期经济实力薄弱的状况,奠定了中国工业发展的基础,随后的改革开放,是中国走上了强国之路,这一切都是因为党的正确领导,英明决策,才会时中华民族迅速的走上发展之路。
  
新世纪的到来,更是给了中国很多的机会与考验。我们为2001年加入世界贸易组织而欣喜,为2008年举办北京奥运会,圆中国人百年奥运梦而感动,为成功举办世界博览会而骄傲。这一切的成就都是中国人民在伟大的中国共产党领导下,努力拼搏,锐意进取而取得的光辉成绩。但有喜就有悲,03年的非典一度让我们人心惶惶,08年的雪灾让我们分外牵挂南方的兄弟姐妹,尤其是“5.12”大地震,让整个华夏大地为之颤抖,山河移位,满目疮痍,让许多家庭都经历了生离死别。但任何的困难都压不倒英勇的中国人民。全国人民团结一致,积极响应党的号召,战胜了一次又一次的困难,使中国仍以优美的姿态屹立于世界民族之林。
  
中国中国共产党及其领导人一直都在努力探索一条适合中国的特色社会主义道,为创建和谐社会而殚精竭虑。在这个欣欣向荣,蓬勃发展的和谐社会中,也涌现了很多廉政爱民的好干部,助人为乐的好公民。有村民三次血书让其留下的好村官沈浩;有骑着自行车,走街串巷,解决百姓问题,被村民亲切称为大了的派出所所长范党育;有助人为乐不求回报,被称为活雷锋的郭明义;有新年不欠旧年薪,今生不欠来生债被称为信义兄弟的孙水林,孙东林。在新世纪经济蓬勃发展的时代下,中国社会正在向着军民一家,官民一家,人人为我,我为人人的和谐美好社会而不懈努力奋斗着。
    
以毛泽东为中心的中国共产党人,将马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践结合起来产生了毛泽东思想。开辟了马克思主义在中国发展的道路。在毛泽东思想的领导下,我们建立了新政权,确立了新制度,实现了中国历史上最深刻最伟大的社会改革。在毛泽东思想的基础上发展而成的邓小平理论,将中国领上特色社会主义发展道路。实施了改革开放,让人们的生活焕然一新。随后的江泽民主席提出的三个代表即中国共产党要始终代表中国先进生产力的发展要求,始终代表中国先进文化的前进方向,始终代表中国最广大人民的根本利益。则是党必须长期坚持的指导思想,是立党之本,执政之基,力量之源。科学发展观则是以人为本,全面协调可持续发展的中国又一指导思想。相信在各界领导人提出的重要思想下,中国人民团结在中国共产党的周围,定能使中华民族腾飞。
   
生吾炎黄,育吾华夏。作为新世纪的大学生,我们就像早晨七八点钟的太阳,生机勃勃,必须树立起党在我心中,坚持跟党走的信念,为祖国的建设做出我们应有的贡献。
                 
                                                          
粮油食品学院 

                                                       食品科学与工程1203

            李

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:十年发展 十年跨越
下一篇:没有了
发表评论

关于我们 - 联系我们 - 网站地图 - 版权声明 -新闻系统