团委首页 学校首页 设为首页 会员登录 加入收藏
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:河南工业大学学生会 >> 新闻要文 >> 校内公告 >> 浏览文章
2011届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式有关事项的通知
来源:不详 作者:佚名 日期:2011年06月06日 访问次数:

各学院及应届毕业研究生:

现将2011届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式的有关注意事项通知如下,请各学院按照通知的要求做好相关组织工作。

一、会议时间、地点

2011届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于6月9日上午9:30在嵩山路校区大礼堂举行。

二、具体要求事项

1. 请参加典礼的导师和全体毕业研究生务必于6月9日上午9时10分前到达礼堂,等候入场。导师身着导师服、毕业研究生着学位服。

2.莲花街校区的毕业研究生及其导师,可于6月9日上午8时40分在广场旗杆下等候,统一乘坐校车前往。从嵩山路返回的时间为11:40,请在下车地点乘车。

3.由研究生处组织导师和毕业研究生在指定位置就座(只坐礼堂中间区域,两侧不坐人),导师在前两排就坐,毕业研究生在第三排以后就坐。若根据场内实际情况需要调整座位时,请听从场内工作人员调度。

4.授学位时,请毕业研究生服从工作人员的调遣,以学院为单位,按引导路线,成一列纵队在场内东侧等候上台。

5.准备上台的毕业研究生听从工作人员安排,由校领导分别颁授学位并拨流苏,授学位后迅速从主席台西侧回到原座位。

6.为了保证典礼在庄重、热烈的气氛中顺利进行,请参加典礼的毕业研究生自觉关闭手机,不要在场内随意走动和喧哗,保证会场秩序。

三、学位服借用和归还

1.硕士学位服及导师袍的借用和归还以学院为单位统一到研究生处办理手续,不对个人发放和收回。

2.服装借用时间和地点:6月8日上午9:00-12:00,莲花街校区6333房间(东门)。

3.服装归还时间及地点:6月9日下午2:30-4:00,莲花街校区6333房间(东门)。

注意:学校是按天租借的学位服,超时归还的由本人负担服装租借费并负责邮寄。

4.有关学院要做好出席毕业典礼的研究生和导师的人数统计,以免多领造成浪费。

5.请各位导师和研究生注意保管服装,小心使用,若有损坏或丢失,须照价赔偿。

 

                                                      研究生处
                                                     二O一一年六月二日

 

 

 

附:学位服着装规范

1.学位帽

戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2.流苏

硕士学位流苏为深蓝色。

流苏系挂在帽顶的帽节上,沿帽檐自然下垂。未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由学位评定委员会主席(或校领导)把流苏从着装人的帽檐右侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

3.学位袍

硕士学位袍为蓝、深蓝两色。

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其它服装。

4.垂布

垂布为套头三角兜型,饰边处按文、理、工、农、医、军事六大类分别为粉、灰、黄、绿、白、红颜色,我校统一使用工学颜色。垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后。

5.附属着装

内衣:应着白或浅色衬衫。男士系领带,女士可扎领结。

裤子:男士着深色裤子;女士着深色裤子或深、素色裙子。

鞋子:应着深色皮鞋。




新闻中心投稿信箱 xwzx@haut.edu.cn 电话:67756980

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:各学院毕业生档案移交通知
下一篇:学校师生公寓总平面图
发表评论

关于我们 - 联系我们 - 网站地图 - 版权声明 -新闻系统