团委首页 学校首页 设为首页 会员登录 加入收藏
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:河南工业大学学生会 >> 院系风采 >> 浏览文章
化工学院与理学院联合辩论赛顺利结束
来源:本站原创 作者:化学化工学院 姬婉 日期:2009年06月23日 访问次数:

68,化学化工学院时代论坛协会与理学院演讲辩论协会联谊辩论赛总决赛在4438教室举行,之前胜出的两只队伍及相关评委参加了此次辩论赛。最后反方以273.9分夺得冠军。

此次辩题围绕团队优势更多源自团队共性抑或团队个性进行。随着一阵掌声和呐喊,决赛正式开始,按照辩论赛规则,首先分别由正反双方一辩陈述各自观点,时间三分钟,双方都赢得了观众的掌声。之后正方二辩三辩分别与反方二辩三辩进行问答,只见反方二辩反应灵敏应变流利,紧扣辩题完善的解释个性的含义。

    在自由辩论环节中,正方四辩提出陈独秀及王明的右倾左倾道路,是个性的张扬,但不符合共性,由此失败,她提出只有大多数人都支持的才能发生及成功。反方二辩驳道:“共性并不取决于人数多少,团队组成是为了你有什么,你缺什么,我为什么,扬长补短,没有个性何来优势?”正反方一辩一驳,由于正方辩论出现偏差,辩题一再被反方拉出来强调,也显出了弱势。辩论过程中正反方,由古至今,引例无数,不断将辩论推向高潮。

最后由化工学院社团联合会主席金亚南对辩论进行了点评,他首先肯定了双方伶牙俐齿以及辩论的激烈,然后分别指出了双方在辩论中存在的不足。

至此,持续三个星期的联谊辩论赛以圆满结束,此次辩论赛正好符合了火热夏天的气氛,不仅提高了大学生思维能力和语言表达能力,更鼓励同学们培养课余爱好,同时促进了两个学院的友谊。

附决赛参赛者名单:

正方:陶玉洁(理学院)洪云惠(化工学院)张玉平(化工学院)杨惠娟(化工学院)

反方:姚欣昊(化工学院)任冰欣(国际学院)裴梦雪(国际学院)吕凡(化工学院)

决赛最佳辩手:任冰欣(国际学院)

                      

 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:电气工程学院团总支学生会换届大会圆满结束
下一篇:化工学院与理学院联合辩论赛顺利结束
发表评论

关于我们 - 联系我们 - 网站地图 - 版权声明 -新闻系统