团委首页 学校首页 设为首页 会员登录 加入收藏
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:河南工业大学学生会 >> 院系风采 >> 浏览文章
信息学院举办5.12大地震周年祈福纪念活动
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2009年05月13日 访问次数:
   2008年5月12日,对每个中国人来说都是黑色的,这一天罕见的特大地震降临汶川。
 教室里,老师耐心地教课,街道上行人在享受午后的悠闲与自由。突然,地动山摇,天崩地裂。学生迅速跑出教室,老师拼尽全力把学生拉出教室,自己却深埋废墟。救援人员用坚强、勇敢、无私、奉献,与时间赛跑,把多少人从死亡线上抢救回来。一双双渴求生命的眼睛,一声声饱含深情的呼喊,一句句感人肺腑的鼓励……党中央、全国人民众志成城,用爱、坚强与信心重建家园,托起灾区充满希望的明天。
 在汶川地震一周年之际,信息科学与工程学院和新闻与传播学院的同学们用这特别的方式,在钟楼广场发起了 “一天能够创造多少爱”为主题的5.12大地震周年祈福纪念活动。同学们用逼真、感人的行为艺术表演再现了5•12震前、震中、震后三个阶段,令人震撼。
 来来往往的同学们还纷纷在特制的祈福墙上写下对汶川的祝福,以此表达对汶川同胞们的纪念。
 最后,在场几百名同学集体合颂献给灾区人民的诗歌,为汶川祝福,为祖国加油。
                          
                                    (信息学院 杨璐)
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:信息学院隆重举行第四届运动会表彰大会
下一篇:信息学院第八期业余党校开班
发表评论

关于我们 - 联系我们 - 网站地图 - 版权声明 -新闻系统